Qui sommes nous

Portrait d'Agrum'bio

Ancien éleveur de chèvres en agriculture biologique et producteur de fromage durant plus de vingt ans dans le Vercors, en parallèle à mon activité, j’ai décidé en 2015 de distribuer sur les marchés, en Isère, des oranges bio siciliennes. Le succès rapide de cette entreprise m’a conduit à aller en Sicile à la rencontre de producteurs de fruits engagés, et ainsi diversifier mon offre.

Nous nous trouvons au Marché d’Intérêt National de Grenoble (France) où nous distribuons aujourd’hui, au rythme des saisons, des oranges, des mandarines, des pomelos, des citrons, des avocats, des grenades… biologiques.

Nos fruits certifiés par le label « Agriculture Biologique » sont distribués aux détaillants, artisans, traiteurs, restaurateurs et sur les marchés de la région grenobloise.

Dans un esprit de partenariat durable, nous sommes en contact direct avec les producteurs que nous connaissons, ce qui nous permet de réduire considérablement le temps de trajet entre les arbres et votre table. Nous nous rendons régulièrement en Sicile pour rencontrer nos fournisseurs, parcourir les vergers.

Cela nous permet d’être toujours au contact des réalités du terrain, au plus proche des problématiques rencontrées par les producteurs, et ainsi aussi de mieux appréhender et organiser l’offre en fonction de la demande tout en fiabilisant nos approvisionnements (sécurité alimentaire, fraîcheur et traçabilité).

Tout le processus de culture est réalisé avec des techniques biologiques garanties et certifiées. Nous travaillons avec ECOCERT, l’organisme français indépendant de contrôle et de certification dont l’activité est à ce titre encadrée par les Pouvoirs Publics et la législation.

Vincent Werny